Nossa garoupa ao forno com queijo meia cura. Foto: guiemi.blogspot.com |
Essa receita foi feita outro dia no improviso e o resultado final foi bom, ficou uma delícia e não sobrou nada!
Compramos o peixe, uma garoupa bem fresquinha e um queijo super gostoso, um legítimo queijo mineiro meia cura, que achamos no Rio Tavares, bairro daqui de Florianópolis, o Empório Mineiro Uai di Minas (que além de queijo meia cura, vende várias coisas gostosas das Minas Gerais, como goiabada cascão, compotas, doces, etc). E foi temperando aqui, colocando o queijo ali, o alho-poró lá que saiu essa comidinha! Claro que fiquei meio desconfiada se a invenção daria certo, mas misturando tanta coisa boa não tinha como dar errado, né.
Receita de Garoupa ao forno com queijo meia cura
- temperar as postas de garoupa com sal, limão e vinho branco. Deixe marinar.
- coloque as postas em uma forma com um pouco de azeite e cubra com papel alumínio. Deixe no forno por aproximadamente 20 minutos.
- em uma panela, derreta manteiga e acrescente cebola e alho poró. Tempere com sazon e sal.
- coloque parte da cebola e alho-poró em uma marinex como se fosse uma cama e coloque as postas em cima. Volte o peixe ao forno enquanto faz o molho.
- em uma panela, faça um pouco de molho bechamel e acrescente um pouco de nata. Este molho deve ser bem consistente.
- cubra as postas com o molho e coloque por cima deles queijo meia cura ralado. Regue com azeite e volte ao forno por mais 10 minutos.