Bacalhau à Nunca Chega
Tivemos a oportunidade de participar de um workshop de gastronomia (na faixa!), dentro do evento Floripa Tem , ministrado pela Chef Maria Helena Moreira, do restaurante http://www.deliciasportuguesas.com.br/ , que ensinou como preparar um bacalhau delicioso: o Bacalhau à Nunca Chega. Essa receita é realmente muitoooo gostosa e bem fácil de ser preparada, fizemos bem rápido depois que chegamos da praia (hehehehe)!!! Essa receita usa bacalhau desfiado, mas segundo a Chef Maria Helena o melhor é comprar o bacalhau em posta e só depois desfiá-lo. Bem, nós compramos o bacalhau já desfiado, pois é bem mais barato ($!!!), dá muito menos trabalho (só 6 horas para dessalgar... deixei dessalgando antes de ir à praia!) e ficou muito bom... modéstia à parte, é claro!
Abaixo está a receitinha:
Bacalhau à Nunca Chega (Chef Maria Helena Moreira)
- Em um frigideira refogue em fogo baixo cebola com azeite.
- Deite alho picado, pimentão (sem pele e cortado em tiras) e tomate fatiado. Deixe cozinhar até quase secar.
- Acrescente o bacalhau (desfiado) e deixe pegar um pouco no fundo da panela.
- Distribua batatas (cozidas e fatiadas grosseiramente), salsinha picada, presunto de parma em tiras (eu não usei) e regue com vinho branco.
- Deixe evaporar todo o vinho cobrindo a frigideira pela metade.
- Decore com azeitonas e sirva.
Bacalhau à Nunca Chega
2 comentários:
Amo bacalhau!!!!! Nhãm Nhãm deve ter ficado uma "diliça"!!!!!!
hahahaha que legal Lísia! Modéstia a parte, ficou bom mesmo! Beijos!
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