Bacalhau à Nunca Chega


Tivemos a oportunidade de participar de um workshop de gastronomia (na faixa!), dentro do evento Floripa Tem , ministrado pela Chef Maria Helena Moreira, do restaurante http://www.deliciasportuguesas.com.br/ , que ensinou como preparar um bacalhau delicioso: o Bacalhau à Nunca Chega. Essa receita é realmente muitoooo gostosa e bem fácil de ser preparada, fizemos bem rápido depois que chegamos da praia (hehehehe)!!! Essa receita usa bacalhau desfiado, mas segundo a Chef Maria Helena o melhor é comprar o bacalhau em posta e só depois desfiá-lo. Bem, nós compramos o bacalhau já desfiado, pois é bem mais barato ($!!!), dá muito menos trabalho (só 6 horas para dessalgar... deixei dessalgando antes de ir à praia!) e ficou muito bom... modéstia à parte, é claro!

Abaixo está a receitinha:

Bacalhau à Nunca Chega (Chef Maria Helena Moreira) 

- Em um frigideira refogue em fogo baixo cebola com azeite.
- Deite alho picado, pimentão (sem pele e cortado em tiras) e tomate fatiado. Deixe cozinhar até quase secar.
- Acrescente o bacalhau (desfiado) e deixe pegar um pouco no fundo da panela.
- Distribua batatas (cozidas e fatiadas grosseiramente), salsinha picada, presunto de parma em tiras (eu não usei) e regue com vinho branco.
- Deixe evaporar todo o vinho cobrindo a frigideira pela metade.
- Decore com azeitonas e sirva.

Bacalhau à Nunca Chega

2 comentários:

Amo bacalhau!!!!! Nhãm Nhãm deve ter ficado uma "diliça"!!!!!!

hahahaha que legal Lísia! Modéstia a parte, ficou bom mesmo! Beijos!

Sobre este blog

Sejam bem vindos ao nosso blog!



Aqui escrevemos sobre nossa cidade, Florianópolis. De vez em quando também falamos de outras cidades da nossa Bela e Santa Catarina. E (quando não temos muito preguiça) publicamos fotos e receitas!

Pesquisar

Seguidores

Quem somos nós

Minha foto
Florianópolis, SC, Brazil