Nosso Cassoulet que servimos acompanhado de couve
Um prato que adoramos é o Cassoulet e fiz outro dia apesar do calor que faz por aqui em Florianópolis. Este é um prato com carne, mas eu como numa boa apesar de não comer carne (só o caldo, o feijão branco, as cenouras...) e adoro, o Gui então nem se fala!
Cassoulet é uma receita típica do sudoeste da França, também conhecida como a versão francesa da feijoada. Existem muitas formas de se preparar esta delícia, mas a receita que coloco aqui é uma versão (um pouco modificada) do livro "Casa Claúdia - Volta ao mundo em 300 receitas".
O bom de fazer o Cassoulet é que é uma receita de prato único, e a quantidade acaba saindo bastante, o que faz render várias refeições. Quando minha sogra fazia esse prato lá em São Paulo (a receita dela é um pouco diferente dessa), sempre voltávamos para casa do almoço de domingo com estoque de comida da semana garantido! Dessa vez que fiz aqui não foi diferente, rendeu tanto que até congelamos!
Cassoulet
- Colocar feijão branco para cozinhar na pressão com caldo de costela, costela de porco defumada e uma cebola inteira com cravos espetados nela. Retire essa cebola com cravos quando tirar o feijão da pressão.
- Em um frigideira, frite com um pouco de óleo: bacon, lombo defumado e linguiça calabreza.
- Incorpore as carnes ao feijão e deixe cozinhar um pouco mais na pressão. Coloque somente as carnes, despreze o óleo.
- Acrescente também cenouras cortadas em rodelas e deixe cozinhar um pouco mais.
- À parte, refogue cebola com alho no azeite. Tempere com salsa desidratada e realçador de sabor.
- Incorpore esse refogado ao feijão. Coloque também 1 lata pequena de extrato de tomate.
- Deixe cozinhar um pouco mais para apurar (sem pressão) em fogo baixo e acerte os temperos.
7 comentários:
Ai ai sempre que venho aqui tem uma receita de dar água na boca! Vou mostrar pro Josiel pra ver se ele anima a cozinhar! :D
Bjão Lísia
Oi Lísia!!!
É isso aí, bota o maridão pra cozinhar! hahahahaha
Beijos,
Michelle.
Wow!
I love cassoulet! What a good idea!
I'll cook it this week...so good, mmmmmmm.
Gui must be happy, you're a good cooker!
Bye.
Day.
Day!!!
Salut mon amie!
I'm happy for your visit me here! And you, how about your cassoulet?
Bisous,
Michelle.
eu adorooooo essa igrejinha!!!
adorei teu blog!!!
:)
Oi Dani!
Que bom que vc gostou do blog! Obrigada!
Michelle.
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