Essa receita de lula recheada é super tranquila de se preparar. E apesar de parecer chatinha de se fazer, é até rápida. O resultado final é uma delícia, mas para ficar realmente gostosa o negócio é temperar bem os recheios. Usamos dois recheios diferentes, um de salmão e outro, de champignon na manteiga. A lula, é claro, tem que ser fresquinha. Isso não é problema aqui para nós, em Florianópolis, afinal estamos em uma cidade de mar com 42 praias!!! Compramos a lula e o salmão, também fresquissímos, em uma loja chamada Pescados Verde Mar (http://www.pescadosverdemar.com.br/). Essa loja de pescados é especializada em peixes para sashimis, abastecendo muito dos restaurantes aqui da Ilha, então imagine como devem ser fresquinhos! O atendimento é maravilhoso também e a variedade enorme.
Receita Lula Recheada
- Marinar a lula com limão, sal, pimenta do reino
- Picar o salmão e temperar com bastante cebolinha, com sal e pimenta do reino
- Fazer o champignon na manteiga
- Rechear a lula e fechar com palitos de madeira
- Passar um pouco de curry em cada lulinha
- Fritá-la rapidamente
- Colocar no forno até elas ficaram com uma corzinha a mais.
A próxima vez, vamos temperar o salmão com cream cheese!
0 comentários:
Postar um comentário