Vai um risotinho aí? Foto: guiemi.blogspot.com |
Risotos são sempre uma delícia e não precisa de muita coisa dentro deles para ficarem gostosos. O legal de servir risoto é que não precisa também fazer um monte de acompanhamentos, basta uma salada legal e pronto! Bem, pode ser que para quem coma carne um bife seja uma boa pedida, mas não é o caso aqui hehehehe!
Esse risoto aí de cima é de shiitake desidratado, que é bem fácil de se achar pelos mercados ou em lojinhas japonesas. A salada verde com gorgonzola e manga com molho de mostarda acompanhou bem, além de um vinho, é claro!
Risoto de Shiitake
- Em uma panela, coloque colheres de manteiga e deixe derreter. Acrescente cebola bem picada e deixe dourar.
- Coloque o arroz arbóreo (tem que ser italiano de verdade!) e frite-o nessa manteiga até ele ficar um pouco incolor.
- Acrescente vinho para cobrir o arroz e deixe secar.
- Coloque aos poucos um caldo de legumes e mexa com cuidado.
- Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o shiitake já hidratado e cortado em pequenos pedaços. Mexa mais um pouco.
- Finalize acrescentando mais uma colher de manteiga e queijo parmesão.
3 comentários:
Mi, obrigada pelo recadinho carinhoso... Bjos, Lu
Nhami!!!
Menina, perdi de te conhecer! na próxima vou chegar mais tarde para ver todas vcs!
Q bom q gostou do Cupcake!!!!
O coquetel estava realmente um luxoo!
Bjus
Nhami!!!
Menina, perdi de te conhecer! na próxima vou chegar mais tarde para ver todas vcs!
Q bom q gostou do Cupcake!!!!
O coquetel estava realmente um luxoo!
Bjus
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