Nosso Somen, macarrão gelado delicioso! Foto: guiemi.blogspot.com |
Receita de Somen
- Frite cebola e refogue rapidamente cenoura fatiada em pequenos pedaços, aguê (tofu frito industrializado) fatiado e shiitake fatiado.
- Acrescente água (1 litro), shoyo a gosto, 1 sachê de hondashi (tempero à base de peixe da Ajinomoto) e sal. Deixe ferver.
- Em outra panela, cozinhe macarrão para Somen (macarrão japonês feito com farinha de trigo, é um macarrão branco e bem fininho) conforme a embalagem.
- Deixe o caldo esfriar e coloque na geladeira. Sirva gelado em uma tigela com o macarrão que também deve estar frio. Acrescente cebolinha picada.
Ingredientes para o Somen: cenoura, cebola e aguê, além do Somen é claro! Foto: guiemi.blogpsot.com |
Shiitake e cebolinha também vão na receita. Foto: guiemi.blogspot.com |
1 comentários:
nhãm nhãm a cara tá ótima! Deve ser uma diliça! Bjs Lí
Postar um comentário